Ingredientes para la masa
500 gramos de harina de buena calidad
200 " de mantequilla
100 " de queso parmesano
2 huevos ecológicos
1 chorrito de leche
romero, tomillo, sal
Ingredientes para el relleno
2 cebollas
1 paquete de espinacas
mantequilla
mejorana, romero, sal, pimienta, nuez moscada
Queso parmesano
3 huevos ecológicos
500 gramos de crema fresca
Elaboración de la masa
Mezclar la harina, mantequilla, huevos, leche, sal, pimienta, romero picadito y el queso.
Esta mezcla se hace, formando un volcán con la harina y añadiendo poco a poco el resto de ingredientes.
También se hace muy bien en la Thermomix.
Se amasa no demasiado, solamente masajeando, palmeando.
Meter en la nevera durante media hora tapada con papel filme.
Al sacarla de la nevera, extender la masa con un rodillo, ayudandonos con un poco de harina, y colocar en un molde alargado.
Pinchar la masa para que no se levante al hacerse en el horno.
Hornear 15 minutos a 180º
Elaboración del relleno
Rehogar las cebollas en una sartén con aceite, ya blandas, añadir las espinacas, romero, mejorana etc, todo picado, y dejar hacer unos minutos, pocos.
Volcar esta mezcla sobre la masa horneada.
Verter por encima : la crema fresca, el parmesano rallado,los tres huevos, sal y pimienta.
Y ya para rematar, ponemos por encima mas queso parmesano y unas gotas de aceite de oliva virgen.
Metemos en el horno a 180º, hasta que este cuajada.
lunes, 9 de marzo de 2009
QUICHE DE ESPINACAS
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1 comentario:
tiene muy buena pinta, ana, lo probaremos ahora que vienen amigos a visitarnos, besos y sigue amenizándonos con recetas, PMCA
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