lunes, 16 de junio de 2008

Bonito en escabeche

Ingredientes: 750 grs. de bonito o atún (aunque está muy caro y queda igual de bien con el bo-
nito)
2 cebollas medianas o 3 cebolletas
4 chalotas
3 zanahorias
4 dientes de ajo, con su piel ydandoles solo un golpe.
2 hojas de laurel
granos de buena pimienta
. aceite y sal
1 vasito de buen vino blanco
1 vasito de buen vinagre (es muy bueno pero difícil de conseguir el vinagre de
miel)
1 chorrito de vinagre balsámico

Elaboración:

En cazuela, con aceite que cubra el fondo, sofreímos la cebolla, y las chalotas bien
cortadas, y los ajos enteros y solo machacados, con su piel.
Cuando esté todo pochado, añadimos las zanahorias troceadas al gusto, las hojas de laurel, granos de pimienta y sal.
Dejamos que todo esto se vaya cociendo despacito, sin prisa y con el fuego suave.
A los diez minutos, agregamos el vino, subimos el fuego para que se evapore el alcohol, y lo dejamos dos minutos mas.
Después el vinagre que cocerá 5 minutos a fuego suave.
Finalmente, agregamos el bonito o el atún (según el bolsillo), y dejamos cocer so-
lo 3 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción para que se cueza por los dos lados, por igual.
Se deja enfriar en la misma cazuela de la cocción, y a continuación se traspasa a otro recipiente para conservarlo en el frigorífico.
Debe hacerse de un día para otro, pues está mejor, y se conserva bien en la nevera, de 10 a 15 días.
Espero que os guste. Me despido por unos días de vosotros pues me voy a un viajecito por La Rioja, ya os contaré a mi vuelta y colgaré más recetas. !!No os olvidéis de mí""

2 comentarios:

mediterrasian dijo...

Esperamos unas patatas a la Riojana entonces a tu vuelta !!

Gracias por la receta del escabeche que entiendo que igual que lo haces con Bonito o Atun, se puede hacer con perdices, pollo, conejo, ...

Juan

mediterrasian dijo...

Ana !!

Antes de nada felicitarte por la iniciativa. Me parece genial. Animo tú ánimo.
Y después... que cosas más ricas nos propones. Espero ponerme manos a la obra rápido.

Bs
Gonzalo - gus

Pd: Cuando te vea sabrás quien soy"