Empezaré por un arroz blanco, que es el más sencillo.
- Arroz blanco al estilo de mi madre
Una medida de arroz por persona
Una cabeza de ajos
Aceite, sal
De agua, es necesaria, el doble de la medida de arroz menos dos
Modo de hacerlo:
Cubrir con aceite una cazuela, que luego se pueda meter en el horno, y
poner la cabeza de ajos a dorar.
Cuando se han dorado, añadimos el arroz y dejamos dorar, moviéndolo
constantemente,para que se caliente por todas partes por igual, con el fuego bajo.
Al mismo tiempo que hemos puesto la cazuela al fuego con el aceite y el
arroz, en otro fuego, colocamos un cazo con el agua y la sal y dejamos que se caliente
hasta que empiece a hervir. Es entonces cuando la vertemos sobre el arroz y dejamos
que empiece a hervir fuerte, moviéndolo para que se incorporen el arroz y el agua.
Cuando el arroz ha absorbido toda el agua, lo tapamos y metemos en el
horno, encendido con antelación, a 200º durante 10 minutos.
Ya solo falta destaparlo, moverlo y probarlo.
!Deseo que os guste!
5 comentarios:
Me parece muy bien tus arroces y los hare en su momento
el arroz, todo el mundo sabe que es imposible comerlo.
Un grano más un grano,más un grano, literalmente imposible. Por ser granos, indivisibles. Siempre quedará algo en el tenedor, a no ser que se haga con cuchara. Que es algo que resulta una grosería.
Atentamente Peckimpah
Ana me he quedado con la copla y he tomado nota de tu arroz para hacerlo.
Un abrazo y gracias.
Me queda la duda del punto del arroz y de las medidas.
El punto entiendo que es duro y se ablanda en el horno no ??
Y las medidas, como puede ser si hago un arroz para uno, será una medida, y el doble de agua menos dos, sería 2 menos dos, 0 de agua. Algo falla, esta claro que el arroz no puede ser individual, siempre hay que compartir tu arroz Ana.
Lo probaremos
Ya te dire
Gracias !!!
Hola Ana,
He probado tu receta de arroz blanco, reconozco que me ha salido mejor que antes, espero que pronto aparezcan en tu página arroces más complicados.
Saludos
Publicar un comentario