miércoles, 11 de junio de 2008

Receta de Plumcake

Ingredientes:
200 grs. de azucar
4 huevos
250 grs. de mantequilla
250 grs. de harina
2 cucharaditas colmadas de levadura
1 pizca de sal
nueces, almendras, etc, para adornar

Elaboración:
1º.- Batir el azucar con los huevos. En Thermomix 2 minutos, temperatura 40
velocidad 5.
2º.- Añadir la mantequilla en trozos, y batir. Thermomix, 20 segundos, velo-
cidad 5.
3º.- Añadir harina, levadura y la pizca de sal y seguir batiendo, para que todo
quede bien mezclado. Thermomix, 30 segundos a velocidad 6, limpiar las
paredes y otra vez a velocidad 8 solo 10 segundos.
4º.- Verter en molde alargado, engrasado con mantequilla o cubierto con papel
hornear.
5º.- Cubrir con nueces, almendra, etc, fileteado, y meter al horno precalentado,
(conviene encenderlo cuando se empieza a hacer el bizcocho), a 180º pri-
mero media hora, y luego 20 minutos a 160º.
6º.- Comprobar que esta hecho, introduciendo una aguja que deberá salir lim-
pía, y dejar enfriar.

Queda delocioso, esponjoso y no muy dulce. Os encantará y no dejareis de
hacerlo en numerosa ocasiones. Os animo a probarlo.

1 comentario:

mediterrasian dijo...

Ana, el tiempo de horno como es realmente, enciendo el horno cuando empiezo el plumcake a 180º y a partir de que lo meta son 30 minutos a 180º y 20 minutos a 160º o como es ??

Por cierto donde estan las Plums ??

Gracias por la receta, lo probaremos.

Para ti, mejor desayuno o merienda ??